Помимо физических медалей, FISU использует технологию блокчейна для награждения конкурентов цифровыми трофеями, поскольку утверждает, что «позиционирует себя как одну из самых инновационных организаций в мире».
«Благодаря технологии блокчейна FISU будет поставлять официальные медали в формате NFT, отчеканенные Федерацией, с сертификатом подлинности и права собственности, навсегда записанным в блокчейне», — говорится в заявлении FISU.
«Цифровые трофеи — это большое преимущество и привлекательность для привлечения внимания общественности, поощрения участия и взаимодействия в социальных сетях и, таким образом, привлечения внимания средств массовой информации».
Говорят, что спортсмены, заработавшие цифровые медали, получают ряд преимуществ.
Они получат эксклюзивный и уникальный цифровой сертификат своих спортивных достижений, который можно перенести куда угодно с помощью мобильного телефона, с виртуальной комнатой трофеев, доступной в метавселенной.
FISU утверждает, что с помощью цифровой награды они могут привлечь внимание к социальным сетям и финансировать свою карьеру спортсменов.
«Соглашение, достигнутое между FISU и LEVERADE, является большим шагом к будущему студенческого спорта и демонстрирует полезность и возможности технологии блокчейна в спортивном мире», — говорится в заявлении.
Лейк-Плэсид 2023 в настоящее время проходит в нью-йоркской деревне и продлится до 22 января.
Японская делегация доминирует в таблице медалей с девятью золотыми, пятью серебряными и двумя бронзовыми медалями.
Франция является ближайшим конкурентом с двумя золотыми, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами.
Несколько спортивных организаций выпустили свои собственные NFT, в том числе Ассоциация профессионалов тенниса, Международная федерация джиу-джитсу, Всемирная стрельба из лука и Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола (WBSC).
WBSC также сотрудничал с Leverade, чтобы запустить эту инициативу, и пара заключила двухлетний контракт.
#NFT, #Спорт #НовостиNFT
Комментариев нет:
Отправить комментарий