четверг, 3 ноября 2022 г.

Французская газета La Tribune опубликовала статью о перспективах казахстанского крипторынка

По словам Guenego, благодаря политической и экономической стабильности и конкурентоспособным ценам на энергоносители в Казахстане усиливаются стимулы для развития криптовалютной индустрии.





Всего за несколько лет страна стала одним из ведущих мировых майнеров биткойнов, с не менее 18 процентами глобального хешрейта (показатель вычислительной мощности в секунду, используемой при майнинге), что ставит ее на второе место после Соединенных Штатов. Казахстан даже опередил Китай, который запретил майнинг в 2021 году, несмотря на то, что ранее на его долю приходилось 65 процентов мирового хэшрейта. После этого в Казахстан перебралось значительное количество китайских майнеров.








26 октября генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что Национальный банк Казахстана намерен интегрировать свою цифровую валюту в блокчейн Binance BNB. По словам Guenego, это важный шаг в легализации криптовалют в стране, которую эксперты считают страной майнинга, а не страной торговли или обмена биткойнами.





В начале октября Управление финансовых услуг Астаны (AFSA) и Binance подписали меморандум о взаимопонимании для координации усилий по борьбе с финансовыми преступлениями. Власти Казахстана, как правило, разрабатывают все более благоприятные для отрасли правила, например, разрешают криптовалютным биржам открывать банковские счета.





Регулируя этот сектор, страна способствует долгосрочному развитию криптовалютной индустрии и зарекомендовала себя как крипто-хаб в Центральной Азии и среди бывших советских республик, пишет Guenego.


#Новостикрипты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое обновление Aavegotchi направлено на повышение вовлеченности

Незаменяемые токены (NFT) покорили мир, а NFT-игры стали популярным и инновационным вариантом использования этой новой технологии.  Одним из...