- Использование газовых факелов при добыче биткойнов подвергается резкой критике со стороны Гринпис.
- Биткойн использует половину энергии, которая ежегодно тратится впустую в США
- Мировое потребление составляет 0,48% — намного меньше, чем в большинстве отраслей.
Организация экологических активистов Гринпис обрушилась с критикой на криптоиндустрию и сеть Bitcoin в ответ на статью, опубликованную в прошлом году.
17 октября Гринпис написал, что «добыча биткойнов приводит к миллионам тонн нового загрязнения в результате глобального потепления в США».
Его основная претензия, заключалась в использовании отработанной энергии получаемой от углекислого газа, который вырабатывается от работы мощной техники для добычи биткоина. Гринпис заявил, что сжигание этого газа «ничего не делает для сокращения потребления горючего топлива и даже держит старые газовые скважины открытыми».

Безосновательные рассказы о майнинге биткойнов
На самом деле газовое сжигание происходит в любом случае, так что этот углерод все равно попадает в атмосферу. Биткойн-майнеры превращают эту энергию, которая в противном случае тратилась бы впустую, в продуктивный процесс, а не позволяли ей сгореть.
Кроме того, Гринпис не привел никаких источников для своего утверждения о «миллионах тонн загрязнения». Это может быть связано с тем, что невозможно точно измерить углеродный след от крипто майнинга.
Аналитик рынка Вилли Ву прокомментировал: «Было бы неплохо, если бы вы подкрепили свою позицию достоверными и научными данными, вместо того чтобы ссылаться на вымысел, что честно говоря, является нормой в наши дни».
Согласно индексу потребления электроэнергии Кембриджского университета, вся глобальная сеть Биткойна в настоящее время использует примерно 106 тераватт-часов (ТВтч) в год. В этом году спрос фактически снизился из-за медвежьего рынка и более эффективного оборудования для майнинга.
Для сравнения, это почти половина потерь при передаче и распределении электроэнергии только в США, что оценивается в 206 ТВтч в год. По оценкам Управления энергетической информации (EIA) , эти потери составили около 5% электроэнергии, распределенной в США с 2016 по 2020 год.
Кроме того, по данным Кембриджского университета, сокращение использования возобновляемых источников энергии в Китае, что является показателем отказа от переизбытка энергии, которая не может попасть в сети, составляет около 105 ТВт-ч в год.
Оба они являются полностью потраченными впустую источниками энергии. В сумме они потребляют в три раза больше, чем сеть Биткойн.
Питание глобальной денежной системы
Возвращаясь к сжиганию газа, по оценкам Cambridge Uni, глобальный потенциал восстановления для этой деятельности составляет 688 ТВт/ч. Опять же, это полностью потраченная впустую энергия от сжигания ископаемого топлива, которая может обеспечить питание всей сети BTC в 6,5 раз больше.
Сравнение энергопотребления Биткойна с другими отраслями также показывает, как мало он на самом деле использует:

Доля Биткойна в глобальном потреблении энергии составляет всего 0,48%. Эта энергия используется для питания децентрализованной денежной сети без разрешений. Что еще более важно, Биткойн никогда не был взломан и мгновенно доступен любому человеку в любой стране в любое время.
#Bitcoin, #Аналитика, #Майнинг #Новостикрипты
Комментариев нет:
Отправить комментарий